Регистрация    Войти
Авторизация

» » Запеченные мидии

Морепродукты

Запеченные мидии

Мидии содержат минимальное количество жира и огромное количество белка. Также в состав мидий входят микроэлементы аминокислоты и витамины. Это идеальная еда для спортсменов и интенсивно работающих людей.

Ингредиенты

  1. Мидии - 500-600 г,
  2. Перец горошком
  3. Лавровый лист
  4. Соль
  5. Для соуса:
  6. Сметана (сливки)
  7. Чеснок - 1 зубчик,
  8. Укроп (можно заменить отваренной и мелко порезанной кольраби)
  9. Сыр

Приготовление

Мидии разморозить, отделить от створки, удалить ножку и кишечник, промыть.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, отварить мидии пару минут. Вынуть мидии шумовкой, остудить, выложить обратно в раковины, уложить в форму для запекания.


Приготовить соус


Укроп (кольраби /отварить) вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок выжать через чесночницу.
Смешать чеснок, укроп (кольраби), добавить сметану (сливки).
Мидии полить соусом, посыпать тёртым сыром. Запекать минут 10 при 200°C.

Приятного аппетита!

Вернуться назад »
Добавил admin  18-10-2013, 23:56   Просмотров: 1882   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: