Регистрация    Войти
Авторизация

» » Киви-апельсиновый пирог

Выпечка

Киви-апельсиновый пирог

Для теста

  1. 125г масла или маргарина
  2. 100г сахара
  3. 1 пачка (10г) апельсинового сахара (как и ванильный только со вкусом апельсина)
  4. 4 яйца
  5. 200г муки
  6. 3ч. ложечки (без горки) разрыхлителя

Для крема

  1. 250 гр. не жирного творога
  2. 125 гр сахара
  3. 1 пачки ванили
  4. 400 мл сливок
  5. 8 листиков желатина или
  6. 1 1/3 желатина для быстрого приготовления

На весь противень я делала двойную порцию крема

Кроме того

  1. 1 апельсин
  2. 10 киви
  3. 1 пачка желе для торта, мной было использовано 3 пачки.
  4. Немного дроблёных фисташек.
  5. Разъёмная прямоугольная форма (30х40)

Взбить 125 гр. сливочного масла до пышности. Всыпать сахар и апельсиновый сахар. Всё ещё раз хорошо взбить. Продолжая взбивать на максимальной скорости, добавить по одному яйцу. В эту массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и вмешать её. Разъемную форму поставить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выложить в неё тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут. Дать пирогу остыть, освободив от формы.

Взбить венчиком творог, сахар и ваниль, добавить взбитые до устойчивости сливки, довести до однородной массы, добавляя не большими порциями желатин предварительно его растворив. Опять поместить бисквит в форму, выложить на него творожную массу, хорошо разровнять.
Киви почистить порезать на поперечные пластины, на пару минут опустить в кипячёную, сладкую воду, вынуть и остудить. Апельсин освободить от кожуры, порезать на не большие треугольники. Выложить остывшие киви на крем, треугольники апельсина между рядами киви и всё залить желе, для его приготовления взять сладкую воду из под киви.

Края пирога посыпать дроблёными фисташками и поставить пирог в холодильник.

Через пару часов пирог готов!

Вернуться назад »
Добавил admin  18-10-2013, 23:24   Просмотров: 1739   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: