Регистрация    Войти
Авторизация

» » Люля-кебаб

Мясо

Люля-кебаб

Люля-кебаб это мясное блюдо, представляющее собой кусочки мяса из баранины, приготовленные на мангале. Блюдо распространено на Кавказе и в Азии.

Ингредиенты

  1. Баранина 500 гр.
  2. Сало курдючное или свиное 60 гр.
  3. Лук 250 гр.
  4. Кинза
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Кориандр
  7. Зира
  8. Соль
  9. Острый красный перец
  10. Сок лимона
  11. Винный уксус 1 ч.л.

Приготовление

Подготовленное мясо и сало очень мелко порубить ножом или пропустить через крупную сетку мясорубки. Лук почистить и крупно порезать, уложить вместе с кинзой и чесноком в блендер, размолоть до однородной консистенции. Кориандр и зиру растолочь в ступке. Перемешать баранину, сало, луковую смесь и толченные пряности, приправить по вкусу солью и красным перцем, влить лимонный соки перемешать до однородной массы. Уложить фарш в миску, сбрызнуть уксусом, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Для того чтобы фарш не распадался его необходимо хорошо отбить. Сформировать толстые, короткие колбаски. Для этого взять в руку немного мяса, размять в лепешку и уложить вдоль шпажки в виде колбаски. Получившуюся колбаску плотно прижать к шпажке, чтобы не было трещин. Поместить на горячий мангал. Готовить по 5 минут с обеих сторон. Подавать люля-кебаб с лавашем и зеленью.

Вернуться назад »
Добавил admin  19-10-2013, 19:35   Просмотров: 533   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: