Регистрация    Войти
Авторизация

» » Шурпа

Супы

Шурпа

Шурпа это суп, характеризующийся повышенной жирностью и получивший распространение на Востоке. Как правило, шурпа готовится из баранины с добавлением специй, пряностей и овощей.

Ингредиенты

  1. Баранина с косточкой 0.5 кг.
  2. Горох нут 200 гр.
  3. Лук 2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Болгарский перец 1 шт.
  6. Помидоры 2 шт.
  7. Картофель 3 шт.
  8. Перец чили острый 1 шт.
  9. Зелень
  10. Соль

Приготовление

Для приготовления шурпы необходимо замочить на ночь в воде с солью и содой горох нут. Утром хорошо промыть.

Мясо замочить и помыть. Поставить варить. Когда баранина закипит снять шум. Затем добавить промытый горох нут и варить 2- 2.5 часа. После порезать лук, сладкую морковь соломкой и добавить в суп.

За 20 минут до окончания добавляем картофель, перец болгарский и помидоры, очищенные от кожуры и острый перец чили. Суп разлить по тарелкам и подавать с зеленью. Мясо желательно подавать отдельно.

Приятного аппетита!

Вернуться назад »
Добавил admin  19-10-2013, 19:33   Просмотров: 520   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: