Регистрация    Войти
Авторизация

» » Фаршированные кальмары

Морепродукты

Фаршированные кальмары

Кальмар это головоногий моллюск. Его мясо это настоящий деликатес. Оно содержит много белка и йода. Приготовление кальмара – целая кулинарная наука. И запомните чем дольше вы варите кальмара тем более жестким становится его мясо!

Ингредиенты

  1. 5 кальмаров
  2. Креветки 200 гр.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Помидоры 4 шт.
  5. Лук 2 шт.
  6. Чеснок
  7. Петрушка

Приготовление

Если у вас замороженное филе, необходимо залить его водой. Затем снять верхнюю кожицу, удалить внутренности, отрезать крылышки и ножки. Отварить 3 яйца. Овощи почистить и мелко нарезать.

Приготовить начинку: Яйца,1 кальмар, крылышки и ножки мелко порезать. Креветки почистить и порезать. Все смешать, посолить и поперчить. Наполнить этой начинкой кальмары. Сильно не набивать, чтобы во время тушения не лопнули. Отверстие зашить или заколоть зубочисткой. Обвалять в муке и обжарить на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.

Отдельно на сковороде обжарить овощи и помидоры на оливковом масле. Переложить обжаренные кальмары в сотейник, добавить овощи. Поставить на средний огонь и добавить 1/2 стакана белого вина, когда выпарится вино добавить стакан воды. Тушить еще 10 минут. Затем перевернуть кальмары и тушить еще 10 минут. В конце добавить петрушку.

Вернуться назад »
Добавил admin  19-10-2013, 17:18   Просмотров: 598   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: