Регистрация    Войти
Авторизация

» » Маринованные опята

Консервирование

Маринованные опята

Вот и наступила осень. Эта пора года очень богата овощами, ягодами, грибами. Мы заготавливаем на зиму запасы. Незаменимой закуской к вашему столу станут маринованные опята. Старайтесь грибы мариновать по сортам и не смешивать.

Ингредиенты

  1. Опята
  2. Соль
  3. Уксус 9%
  4. Лавровый лист
  5. Перец горошком
  6. Банки 1 л.
  7. Вода

Приготовление

Перед приготовлением грибы необходимо хорошо промыть и почистить. Если опята большие можно порезать. Залить водой, но вода должна покрывать грибы. Когда вода закипит посолить. Соли должно быть много (рассол должен быть пересолен). Время варки зависит от литража кастрюли. Если 3 литра то 30 минут,6 литров около часа. Стерилизуем банки, на дно положить лавровый лист, перец горошком. Опята слить через дуршлаг и разложить на 2/3 банки. Налить 1 столовую ложку уксуса и залить рассолом, в котором варились грибы. Закатать.

Маринованные опята готовы. Приятного аппетита!{jcomments on}

Вернуться назад »
Добавил admin  19-10-2013, 12:57   Просмотров: 632   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: