Регистрация    Войти
Авторизация

» » Ватрушка венгерская

Выпечка

Ватрушка венгерская

Ватрушка готовится из дрожжевого или слоеного теста. Начинкой может быть мясо, творог, картофель. Венгерская ватрушка может быть приготовлена как из дрожжевого теста, так и из слоеного. В Венгрии ее пекут из дрожжевого. Изюм предварительно замачивают в роме и добавляют грецкие орехи. Надеемся, вы оцените наш рецепт!

Ингредиенты

  1. Мука 0.5 кг.
  2. Молоко 300 гр.
  3. Сахар 2 стакана
  4. Яичный желток 2 шт.
  5. Дрожжи сухие 1 пакетик
  6. Соль

Ингредиенты для начинки

  1. Творог 250 гр.
  2. Сахар 100 гр.
  3. Ванильный сахар 1 пакет
  4. Манная крупа 1 ст. ложка
  5. Яйца 1шт.
  6. Цедра 1 лимона
  7. Изюм

 

Приготовление

Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар и подождать когда поднимутся. Отдельно смешать муку, сахар, соль и яичные желтки. Добавить дрожжи и хорошо вымесить. Пока тесто для ватрушек поднимается приготовить начинку из творога. Творог протереть через сито. Смешать желток с сахаром и лимонным соком и добавить в творог. Отдельно взбить белок и добавить к творожной массе.

Тесто раскатать шириной в 1 см и порезать на квадраты. В серединку положить фарш и свернуть ватрушку конвертом закрепив концы в середине. Оставить минут на 30, чтобы поднялись. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Перед подачей ватрушку посыпать сахарной пудрой.

Вернуться назад »
Добавил admin  19-10-2013, 12:42   Просмотров: 2573   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: