Регистрация    Войти
Авторизация

» » Пирог с грушами

Выпечка

Пирог с грушами

Приготовляя этот пирог вы вспомните запах детства, когда ваши мама или бабушка сушили груши. Предлагаем вспомнить этот аромат бабушкиного сада.

Ингредиенты

  1. 1кг груш
  2. 200гр сахара
  3. 1 лимон
  4. Для теста
  5. 280 гр. сливочного масла
  6. 225гр. Сахара
  7. 1 ч.л ванильной эссенции
  8. 4 яйца
  9. 225гр. муки
  10. 1 пакет разрыхлителя для теста
  11. 185 мл. молока

Приготовление

Вначале приготовим груши. Берем 7 средних груш очистить и вынуть сердцевину и проварить в сиропе 10 минут. Для сиропа нам понадобится 1 литр воды, 200 гр. сахара

И цедра одного лимона. Оставить груши в сиропе до полного остывания. Затем вынуть на решетку и дать стечь соку и промокнуть салфеткой.

Приготовление теста для пирога

Берем 280 гр. масла и растираем с 225 гр. сахара. Затем добавляем чайную ложку соли, немного ванильной эссенции и 4 яйца по одному.

Отдельно смешать 225 гр. муки с 2 ложками разрыхлителя. Добавлять в тесто поочередно порциями муку и 185 мл. молока.

Круглую форму выстелить пергаментной бумагой, особенно если у вас разъемная форма. Выложить тесто. Сверху в пирог вставьте груши.

Выпекаем пирог при температуре 170º 75 минут. Чтобы пирог не подгорел накройте верх фольгой когда зарумянится.

Вернуться назад »
Добавил admin  19-10-2013, 10:32   Просмотров: 3083   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: