Регистрация    Войти
Авторизация

» » Здоровое питание это не так сложно

Статьи

Здоровое питание это не так сложно

Следует запомнить несколько советов, как быстро найти свой собственный путь к здоровым привычкам в еде. Так как многое что мы связываем с едой и удовольствием это всего лишь привычка. Что бы изменить полюбившееся, но не очень здоровое питание следует начать с малого.

Необходимо обращать внимание на здоровую пищу, т.е в первую очередь питаться сбалансированно и только свежими продуктами. Некоторые думают что следует ограничить себя в питании. Тот кто, в основном, связывает прием пищи с жизнерадостностью и удовольствием уже имеет позитивную связь со здоровым питанием. Ежедневный фаст-фуд не имеет нечего общего с настоящим приятным вкусом, а чаще всего лишь заменитель, из-за отсутствия времени . В стрессовых ситуациях, когда организм еще более нагружен, правильное питание приобретает все большее значение. Кто ест овощи и фрукты, больше балластных веществ, меньше жиров и сахара, употребляет не только более полезные продукты, но и чувствует себя лучше. Иммунная система укрепляется, мы полны энергии, наша концентрация становится лучше и двигательная активность увеличивается. Кроме того этот рацион выигрывает в разнообразии и появлении новых приятных вкусовых ощущений.

Собственно, первый шаг к здоровому питанию не такой уж трудный. Как только вы выработаете положительное отношение к данному предмету, и перестанете бояться, что вам придётся отказаться от любимой и привычной еды, тогда вам удастся легко выдержать более одной недели.

Здоровое питание на практике.

  • Ешьте большее количество растительных и меньше животных продуктов, овощи и фрукты, прежде всего ценные источники энергии и витамин. Особенно они полезны в сыром виде.
  • Отдавайте предпочтение сезонным продуктам готовым к употреблению, предварительно аккуратно их обработав.
  • Если вы употребляете продукты животного происхождения, отдавайте предпочтение диетическому, белому мясу, рыбе и обезжиренному молоку.
  • Употребляйте достаточное количество углеводов и клетчатки, они сытнее и подавляют голод. Злаковые и бобовые должны регулярно обогащать ваш рацион.
  • Попробуйте уменьшить употребление жиров, будь то ли жаркое или бутерброд с маслом. Отдавайте предпочтение ненасыщенным жирным кислотам растительных масел, альтернативный здоровый продукт, который намазывается на хлеб - это, например, обезжиренный творог.
  • Употребляйте больше жидкости, прежде всего речь идет о минеральной воде, чае и разбавленном фруктовом или овощном соке. Алкоголь так же не запрещен в умеренном количестве.
  • Ничего себе не запрещайте, напротив позвольте себе сладости в небольшом количестве или фаст-фуд Хороший день начинается с полезного завтрака. Попробуйте уже утром заложить основы жизненной силы. Приготовьте мюсли со свежими фруктами насладитесь их вкусом. Они придадут вам силу и энергию.
  • Спланируйте свой распорядок дня таким образом, что бы, вам не пришлось сокращать время для приема пищи.
  • Попробуйте после еды совершить прогулку. Свежий воздух и движение благоприятно влияют и укрепляют иммунную систему.

Здоровое питание – пополнение рациона.

Кто собирается в будущем для здорового питания есть по пять порций овощей и фруктов тому следует немного дополнить свой рацион, а не составлять новый: к булочке с йогуртом добавить ягоды, к обеду большую порцию овощей в качестве гарнира и салат на ужин. Здоровое питание - сознательное удовольствие.

Что бы обеспечить свой организм всем необходимым, не нужно вести учет потребленных витаминов, минеральных веществ и т.д. Кто обращает внимание на разнообразие в пище, уже сделал большой шаг в направлении здорового питания, так как разнообразие ингредиентов гарантирует разнообразие питательных веществ. Однако некоторым составным частям пищи следует уделять больше внимания, чем другим: жиры и сахар составляют незначительную часть здорового питания. Поэтому иногда стоит проверить свои любимые блюда на содержание в них жиров и сахара. Но это не значит, что богатые жирами или сахарами блюда не годятся для здорового питания. Здесь все зависит только от меры: ешьте венский шницель, пиццу, пирожное только сбалансированно, .стоит учесть что такие блюда нельзя употреблять каждый день .В качестве компенсации на следующий день выберите блюда с меньшим содержанием жиров и сахара.

Здоровое питание это регулярное питание.

Как правило, приемы пищи распределяются на завтрак, обед и ужин. По возможности, не стоит между ними употреблять какие либо закуски, что бы дать организму время усвоить уже полученные вещества. По этому поводу не стоит отказываться от любимого кусочка пирожного после полудня, его можно съесть сразу после обеда в качестве десерта. Если вас все же мучает голод в это время, можно перекусить .для этого вам подойдет вкусная и полезная комбинация йогурта и фруктов.

Здоровое питание - подсказки на день

  • Можно взять с собой на работу много овощей и фруктов, молочных продуктов или даже мюсли.
  • Бутерброд с салатом и нежирным содержимым так же несложно приготовить.
  • Яблоко в день, лучше с кожурой, поставляет важные витамины, минералы, балластные вещества и микроэлементы.
  • Ежедневно натуральный йогурт поддерживает микрофлору кишечника.
  • Вместо свежих овощей можно так же употребить замороженные овощи. Они все еще содержат много витаминов, если были заморожены сразу после сбора.
  • Овощи и фрукты полезнее есть в сыром виде. так они содержат наибольшее количество витаминов и минералов.
  • При покупке обращайте внимание на свежесть овощей и фруктов. Сморщенные и вялые овощи и фрукты не стоит употреблять т.к содержание витаминов в них минимальное. Предпочтительно продукты домашнего производства.
  • Сезонные овощи и фрукты содержат больше витаминов. Помидоры, красный перец, огурцы, бананы и цитрусовые не храните в холодильнике. Там они теряют свой аромат. Лук и чеснок лучше держать в корзине.
  • Овощи и фрукты следует основательно, но быстро помыть под проточной водой.
  • Всегда бережно готовьте овощи, например, тушите в небольшом количестве воды или недолго в горячем масле.

Так можно сократить потребление жиров.

  • Готовьте жареную картошку и крокеты в духовке, а не во фритюре.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием или казанок.
  • Обращайте внимание на содержание жиров в сыре и колбасе, молочных продуктах, картофельных чипсах, сладостях и жареной картошке.
  • Применяйте растительные жиры с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот.
  • Используйте овощной отвар как основу для ваших соусов. Он содержит вкусовые вещества, витамины.
  • Бережно без масла можно готовить в глиняном горшке .В него заливается вода и продукт медленно тушится на пару.

Как же может выглядеть абсолютно здоровый и вкусный день, с учетом здорового питания? Мы собрали для вас многочисленные подходящие рецепты на завтрак, обед и ужин с овощами и фруктами. Наверняка вы здесь найдете хороший стимул, так же как и повседневные рецепты для здорового питания!

Вернуться назад »
Добавил admin  22-04-2014, 03:53   Просмотров: 2626   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: