Регистрация    Войти
Авторизация

» » Тыквенные кексы

Овощи, Выпечка

Тыквенные кексы

Тыква необыкновенно полезный овощ. Она содержит много микроэлементов и витаминов. Мякоть тыквы в основном используют для приготовления супов, пирогов, хлеба и десерта.

 

Ингредиенты

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар 200 гр.
  3. Мука 1 ст.
  4. Масло растительное 100 гр.
  5. Пюре из запеченной тыквы 250 гр.
  6. Разрыхлитель 1 ч. л.
  7. Цедра лимона
  8. Ванильный сахар 1 пакетик
  9. Шафран 1 ч.л.
  10. Соль

Для глазури

  1. Лимонный сок 2 ст.л.
  2. Сахарная пудра 100 гр.

Приготовление

Тыкву очистить, порезать на кусочки и запечь в духовке 15-20 минут. Шафран замочить в соке тыквы, процедить и добавить к тыкве. С лимона снять цедру, добавить в тыкву и сделать пюре. Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и маслом. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, все соединить и тщательно перемешать.

Готовое тесто разложить по формочкам, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Остывшие кексы полить глазурью.

Тыквенные кексы готовы!

Вернуться назад »
Добавил admin  19-10-2013, 22:15   Просмотров: 754   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: