Регистрация    Войти
Авторизация

» » Дрожжевые блины

Выпечка

Дрожжевые блины

Блины можно приготовить как из дрожжевого теста и без дрожжевого. Наш рецепт, о блинчиках, приготовленных на дрожжах с яблочной начинкой.

 

Ингредиенты

  1. Молоко 3 ст.
  2. 25гр. свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей
  3. Сахар 5 ст.л.
  4. Яйца 2шт.
  5. Сливочное масло 40 гр.
  6. Мука 2 ст.
  7. Соль

Начинка

  1. Сахар1/4 ст.
  2. Сливочное масло 2 ст.л.
  3. Корица 1 ч. л.
  4. 3 яблока
  5. Сок яблочный или вода 1/2 ст.
  6. Крахмал 1 ч.л.

Приготовление

Развести дрожжи в 2 стаканах теплого молока. Взбить венчиком яйца с сахаром, влить растопленное масло. Добавить яйца к молоку с дрожжами. Муку смешать с солью и добавить к молоку. Хорошо размешать и оставить в теплом месте на 1 час.

После того как тесто поднимется, еще раз перемешать и развести 1 стаканом молока. Оставить тесто на 15 минут и когда оно начнет пузыриться начинать жарить.

Начинка для блинов

Яблоки очистить от кожуры и нарезать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанные яблоки. Добавить сахар и корицу. Перемешать и добавить яблочный сок. Уменьшить огонь и варить пока яблоки не станут мягкими. Когда яблоки будут готовы, развести крахмал в 2 столовых ложках холодной воды и влить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 3 минуты, пока яблочный соус не начнет густеть.

Готовую начинку остудить и завернуть в блинчики.

Подавать с яблочным соусом.

Вернуться назад »
Добавил admin  19-10-2013, 22:08   Просмотров: 488   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: