Регистрация    Войти
Авторизация

» » Тушеные свиные ребрышки

Мясо

Тушеные свиные ребрышки

Ингредиенты

  1. 1 кг свиных ребрышек
  2. Лук 4 шт.
  3. Томатная паста
  4. Чеснок
  5. Соль перец
  6. Карри
  7. Лавровый лист

Приготовление

Берём килограмм рёбрышек (свиных), разделяем. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до светлой корочки. Вытаскиваем и кладём ребрышки в емкость, где они будут тушиться.

Затем в той же сковороде, где жарились рёбрышки, обжариваем лук, порезанный кубиками до лёгкой золотинки. По мере готовности выкладываем его к рёбрышкам. Добавляем немного воды, чтобы она покрыла только дно емкости, солим, перчим и тушим под закрытой крышкой 20 минут. За это время из мяса и лука выделится много сока и его будет достаточно для тушения долгое время. По истечении 20 минут добавляем половину столовой ложки томатной пасты, аккуратно размешиваем её в соусе между свиными рёбрышками. Накрываем крышкой и тушим час - полтора.

За 10 минут до готовности добавляем одну головку мелко порубленного чеснока, лавровый лист и специи. Подавать с гарниром на ваш вкус. При желании после готовности блюда можно вытащить рёбрышки и перемолоть в блендере соус, тогда у него будет однородное кремообразное состояние.

Вернуться назад »
Добавил admin  19-10-2013, 00:03   Просмотров: 8002   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: